Lezioni di cucina per Veganierranti

Proseguono a Noli le lezioni di cucina vegan organizzate dall’associazione Veganierranti, cultura e cucina vegana in movimento. L’appuntamento di questa settimana avrà per tema “La panificazione”. Il corso si terrà domenica 21 novembre dalle ore 9,30 alle ore 13,30 a Tosse, nella sala a fianco alla chiesa della frazione nolese.
17 novembre 2010

pane Proseguono le lezioni di cucina vegan organizzate dall’associazione Veganierranti a Noli, iniziate il iniziate il 3 Novembre scorso. L’appuntamento di questa settimana ha per tema la panificazione: pane, pizza e focacce. Si parlerà di farine e i lieviti, metodi di lievitazione, pane casereccio, pagnotte e pagnottelle, pizza e condimenti vegan, focacce.
Si parlerà di tipologia delle farine, differenti procedimenti di lievitazione e cottura, preparazione di pane e pagnottelle, pizze e focacce. La durata dell’incontro prenderà tutta la mattinata domenicale. A conclusione si potrà pranzare sul posto.

Per il fine settimana l’associazione propone due cene biologiche vegan. Il menu prevede cipolle ripiene; fagottini di erbette e ortica; insalata “rigenerante” con alghe kombu; zuppa di miso con ceci e costine di erbette; stufato di seitan con verdure; crema alle arance; strudel di mele. Il tutto accompagnato da pane, pizze, farinate, acqua diamante, tisane, the bancha, vini e birre bio.

I prossimi incontri
Mercoledì 24 novembre

ore 20:00 – 23:00 ALGHE e SALSE.
Proprietà delle alghe, dei condimenti ‘curativi’ e utilizzo in cucina:
* Cottura delle alghe per preparazioni a freddo o a caldo
* Preparazione di insalate
* Il Miso
* L’ Umeboshi
* L’alga kombu purificatrice
* La salsa di soia
* Il sale integrale
* Salse per insalate, crocchette e pietanze a base di seitan

Mercoledì 1 dicembre
ore 20:00 – 23:00 TORTE SALATE e DOLCI
* Come evitare l’utilizzo di margarine e zuccheri
* Conoscenza delle farine per dolciumi e loro proprietà
* Pasta Brisée
* Pasta frolla
* Tortino alle cipolle di Zia Felicida
* Tortini alle verdure
* Crostate e biscotti

Mercoledì 15 dicembre
ore 20:00 – 23:00 IL SEITAN
* Proprietà nutrizionali del seitan
* Preparazione manuale del seitan
* Come cucinare il seitan
* Scaloppine alla salvia e limone
* Rosticini e spiedini
* Arrosti e stufati

Mercoledì 22 dicembre
ore 20:00 – 23:00 IL TOFU
* Proprietà nutrizionali del tofu
* Preparazione manuale del tofu
* Come cucinare il tofu
* Tofu fritto
* Tofu marinato
* Tofu in umido
* Ripieni
* Creme dolci

Note

Il corso si terrà domenica 21 novembre dalle ore 9,30 alle ore 13,30 a Tosse, nella sala a fianco alla chiesa della frazione nolese.

Per prenotazioni ed informazioni è possibile scrivere a veganierranti@inventati.org o telefonare al 3407887617. Le cene avranno luogo venerdì 19 e sabato 20 novembre.

chi siamo

chi siamo

invia articolo

segnala un articolo o un evento

pubblicità

per la pubblicità su questo sito

promuovere i propri prodotti e servizi su Veg'zine.it

contattaci

contattaci

site map

site map

Privacy Policy

Powered by PhPeace 2.4.1.62