incontri

Al Sana Cambiamenu

La LAV sarà presente al Salone dell’Alimentazione Naturale (SANA), lo storico appuntamento bolognese con il benessere e il vivere “eco friendly”, nell’area “Alimentazione – buon cibo, buon vivere” con uno stand dedicato proprio alla sensibilizzazione sul tema dell’impatto del consumo di carne, latte e uova, su salute e ambiente.
8 settembre 2010

manifesto LAV “Anche a Bologna la LAV illustrerà la sua campagna Cambiamenu, per sensibilizzare i visitatori del SANA sulla necessità di assumere consapevolezza di quanto le scelte alimentari individuali influiscano sulla salute del Pianeta – commenta Paola Segurini, del settore Vegetarismo della LAV – In particolare su come il consumo eccessivo di carne stia rivelandosi tra i maggiori fattori distruttivi dell'equilibrio climatico della Terra.”
“Troppo spesso ci si dimentica di quanto ingente sia il contributo degli allevamenti di animali all’inquinamento in genere e alle emissioni di gas serra in particolare, con tutte le conseguenze che i derivanti cambiamenti climatici causano, soprattutto per le popolazioni del Sud del Mondo”, prosegue Roberta Bartocci, del settore vegetarismo della LAV.
Gli allevamenti intensivi, infatti, oltre ad essere crudelissimi per gli animali, rappresentano una delle principali cause di immissione nell’atmosfera di anidride carbonica (CO2), di metano (CH4), di ossido di azoto (NO2) e di clorofluorocarburi (CFC), come confermano i dati contenuti nel dossier LAV “Cambiamento climatico e allevamenti intensivi”.

Il Programma Ambientale delle Nazioni Unite, L’IPCC (Intergovernmental Panel on Climate Change) e il JRC (Joint Research Centre) della Commissione Europea, tra le principali autorità a occuparsi di cambiamenti climatici e delle cause ed effetti ad essi collegati, concordano su come non esista misura più rapida ed efficace per arrestare il riscaldamento globale della drastica riduzione del consumo di prodotti animali.

Per illustrare al meglio i vantaggi complessivi dell’alimentazione a base vegetale presso lo stand LAV- Cambiamenu, oltre al materiale informativo sulla campagna, saranno presenti due esperti che risponderanno alle domande dei visitatori: sabato 11 settembre, dalle ore 16 alle 18, Stefano Momentè, giornalista, esperto di cucina e lifestyle vegetariano, fondatore di Vegan Italia, illustrerà come sostituire gli ingredienti di origine animale con gustose alternative cruelty free; domenica 12 settembre, dalle ore 11 alle 13 e dalle 15 alle 17, la dottoressa Rosella Sbarbati, biologo nutrizionista e dirigente Sanitario A.S.U.R. Marche, specialista in scienze dell'alimentazione, risponderà ai quesiti sulla nutrizione vegetariana.

Nell’ambito della campagna contro gli allevamenti intensivi, presso lo stand LAV sarà disponibile la guida-pratica al sistema di etichettatura delle uova, realizzata per aiutare al meglio i consumatori di uova a orientarsi nella scelta di uova da galline libere e contribuire così alla “liberazione” di 39,5 milioni di galline, garantendogli quel benessere che non possono avere nel sistema in gabbia, in linea con la Direttiva Europea n.74/1999 che dal 2012 introdurrà il divieto d’allevamento nelle gabbie convenzionali.

Note

SANA (Fiera Di Bologna, 9-12 settembre 2010) - Padiglione 19 C 34
Orari di apertura di apertura al pubblico: Sabato dalle 14.00 alle 19.00
Domenica dalle 9.30 alle 19.00

chi siamo

chi siamo

invia articolo

segnala un articolo o un evento

pubblicità

per la pubblicità su questo sito

promuovere i propri prodotti e servizi su Veg'zine.it

contattaci

contattaci

site map

site map

Privacy Policy

Powered by PhPeace 2.4.1.62