libri e dintorni

Cucinare i Legumi

E' da poco in libreria il libro di Rosanna Passione "Cucinare i Legumi: Oltre 120 ricette gustose e alla portata di tutti per riscoprire il sapore, la bontà e il valore nutrizionale dei legumi" edito da Terra Nuova Edizioni.
15 aprile 2010 - redazione

Cucinare i legumi I legumi, si sa, sono tra i principali attori della cucina vegetariana. Ma come cucinarli?
Ci viene in aiuto questo bel libro di Rosanna Passione, esperta di nutrizione e cucina naturale, che ci dimostra come sia possibile realizzare con questo splendido e versatile ingrediente un'infinità di piatti appetitosi, colorati e soprattutto sani. Per l'esattezza sono ben 125 le ricette selezionate, provenienti oltre che dalla tradizione italiana (in particolare toscana, pugliese e campana) anche dalla cultura gastronomica di altri paesi.

Fagioli, lenticchie, ceci, piselli, cicerchie, fave, lupini e soia: in "Cucinare i Legumi" è spiegato come abbinare i legumi con gli ingredienti che ne elevano il valore nutrizionale e come se ne può migliorare la digeribilità e il sapore utilizzando alghe, erbe aromatiche e spezie.
Il libro è corredato da splendide foto a colori che invoglieranno anche i più pigri a mettersi ai fornelli!
Le ricette invece riportano una legenda molto utile con simboli che indicano a colpo d'occhio il tempo di preparazione, la difficoltà della ricetta, se la ricetta è senza glutine.
Le ricette sono suddivise in base al tipo di legume e sono quasi tutte vegane, solo quattro riportano l'utilizzo di formaggio, burro o yogurt, ingredienti comunque non fondamentali per la riuscita del piatto che possono essere facilmente sostituiti con prodotti totalmente vegetali.

Cucinare i legumi
di Rosanna Passione
Terra Nuova Edizioni
120 pagine
12,00 euro

Note

Rosanna Passione insegna e pratica professionalmente l'arte della cucina naturale in Italia e all'estero da oltre 20 anni. Vive nella campagna toscana dal 1997. Lavora sul senso profondo del "nutrimento" e comunica, attraverso molteplici attività (corsi di cucina, seminari, pubblicazioni, eventi culinari, catering, stage di formazione), il piacere di un'alimentazione sana ed equilibrata. Collabora scrivendo articoli di alimentazione naturale per il mensile Terra Nuova.

chi siamo

chi siamo

invia articolo

segnala un articolo o un evento

pubblicità

per la pubblicità su questo sito

promuovere i propri prodotti e servizi su Veg'zine.it

contattaci

contattaci

site map

site map

Privacy Policy

Powered by PhPeace 2.4.1.62