libri e dintorni

La cucina etica per mamma e bambino

Un originale ricettario dalla gravidanza allo svezzamento, dedicato a chi ha scelto l'alimentazione vegan, con oltre 350 ricette. L'introduzione è di Luciano Proietti.
Emanuela Barbero e Antonella Sagone
Fonte: sonda.it

Quale genitore non vorrebbe che il proprio figlio apprezzasse i tanti sapori della natura, mangiasse in modo sano e si sedesse a tavola con gioia? Ebbene, molto dipende da come i genitori educano al gusto i figli, ben prima della nascita. Questo originale ricettario li accompagna proprio verso questo obiettivo grazie a un’alimentazione vegana in grado di fornire al bambino un nutrimento sano, bilanciato e in armonia con la sua natura.
La cucina etica per mamma e bambino offre infatti una prima parte teorica, chiara ed esaustiva, basata su dati scientifici, che accompagna le future mamme a vivere la gravidanza, l’allattamento e a gestire poi il periodo dello svezzamento in modo sano, equilibrato e rispettoso delle esigenze del bambino.La seconda parte è un ricettario di oltre 350 preparazioni: dalle prime creme per lo svezzamento ai dolci, alle pizze, ai frullati, fino alle ricette diorama, piatti originali e fantasiosi per affascinare e stimolare i bambini. Completano il manuale l’indice generale e quello per fasce d’età, efficaci inserti a colori e un’ampia sezione dedicata all’approfondimento: libri, articoli dal web e da riviste, indirizzi di siti, forum e blog nonché di associazioni e gruppi di riferimento.Un manuale scritto con rigore scientifico ma che ha la semplicità di un dialogo amichevole e affettuoso. Le ricette sono appetitose e di sicura riuscita anche per chi ha poca dimestichezza con i fornelli o si trova a cucinare con un bimbo in braccio e ha poco tempo a disposizione. Un volume utile per quei genitori che non cercano solo riferimenti e spunti preziosi per motivare la loro scelta, ma anche qualcosa in più: una visione etica, un approccio che mostri la possibilità di accompagnare il proprio bambino alla scoperta del cibo in modo sano, etico, fisiologico, piacevole e connesso alla vita.

Note

Emanuela Barbero si occupa da circa 10 anni di alimentazione nonviolenta e di cucina vegan, con l’intento di coniugare il cibo senza crudeltà con la buona tavola. Ha ideato e gestisce il sito www.vegan3000.info, il primo in Italia dedicato all’alimentazione e alle ricette vegan. Per Edizioni Sonda ha già pubblicato La cucina etica e La cucina etica facile e con Luciana Baroni, La cucina diet_etica.
Antonella Sagone, psicologa e consulente professionale in allattamento materno, si occupa da 25 anni di gravidanza, parto e primi anni di vita, assistendo le madri nel percorso nascita e nell’allattamento ed effettuando presso le strutture ospedaliere corsi di formazione agli operatori sanitari impegnati nell’assistenza alla madre che allatta.

chi siamo

chi siamo

invia articolo

segnala un articolo o un evento

pubblicità

per la pubblicità su questo sito

promuovere i propri prodotti e servizi su Veg'zine.it

contattaci

contattaci

site map

site map

Privacy Policy

Powered by PhPeace 2.4.1.62