libri e cucina

Crudo

Cento ricette per scoprire antipasti, zuppe, insalate, piatti unici, dessert e bevande... tutte rigorosamente crude!
26 luglio 2007

Il cibo crudo: l'ultima frontiera dell'arte culinaria, l'ultima sfida per uno chef creativo. Due dei più famosi chef americani ci mostrano che è possibile presentare piatti di un altissimo livello senza mai ricorrere alla cottura. copertina del libro Crudo
Le cento ricette raccolte in questo volume coprono antipasti, zuppe, insalate, piatti unici, dessert e anche bevande.
Usando tecniche come la marinatura, la disidratazione e la spremitura, sono stati creati piatti squisiti, senza per altro sacrificare le proprietà nutritive degli ingredienti.
Ciascuna ricetta è accompagnata da un suggerimento per il vino più adatto, corredato da una spiegazione tecnica dei criteri applicati nell'abbinamento. Splendidamente presentati e fotografati, questi piatti non hanno niente a che vedere con l'austerità comunemente associata al cibo salutista. Mostrano invece una profonda conoscenza di una gamma di ingredienti davvero straordinaria e invitano ad una celebrazione del cibo nel suo glorioso stato naturale.

Note

Crudo
Charlie Trotter, Roxanne Kleine
Bibliotheca Culinaria
240 pagine con foto a colori
42,00 euro

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